| 设为首页 | Sign in China | 标识网微信二维码 |
更多
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
 
当前位置: 中国标识网首页 » 行业资讯 » 行业资讯 » 正文

艾利丹尼森连续十年培养中国新一代创新人才

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-09  来源:艾利丹尼森  作者:中国标识网  浏览次数:0
核心提示:艾利丹尼森基金会于8月4日在昆山举办的“2017年度发明创新(InvEnt)奖学金”颁奖典礼上宣布了本届奖学金获奖者名单,表彰在科学工程技术领域中展现创新……
  艾利丹尼森基金会于8月4日在昆山举办的“2017年度发明创新(InvEnt)奖学金”颁奖典礼上宣布了本届奖学金获奖者名单,表彰在科学工程技术领域中展现创新才能并取得优异成绩的大学生。每位获奖者将会收到艾利丹尼森基金会一次性发放的一千三百美元的奖学金。
 
  艾利丹尼森基金会”发明创新”奖学金项目于2008年在中国启动,致力于培养中国优秀青年人才,迄今十年内已向一百十六名大学生颁发了共计三十六万二千四百美元的奖学金。今年,来自华东理工大学、北京印刷学院和武汉大学的十名优秀学生获得了该项奖学金。
 
  艾利丹尼森基金会主席兼艾利丹尼森企业社会责任副总裁Alicia Procello女士向获奖者表示祝贺:“我们根据学生在申请材料中表现出的创造力和解决实际问题的能力来评选每年的奖学金获奖者。希望我们的奖学金能够激发每一个学生的创新热情,使他们继续发挥才能,成为国家社会未来的栋梁之才。”
 
  2009年奖学金获奖者程豪在取得硕士学位后开始创业,他作为本届颁奖典礼的特邀嘉宾,分享了奖学金在自己职业生涯中所发挥的重要作用:“获得奖学金督促我勇于思考,敢于行动。如今,我的公司为中国品牌制作3D动画来展示他们的产品,帮助本土品牌开拓全球市场。在国家从‘中国制造’到‘中国创造’的转型之路上,我为自己能尽绵薄之力而深感自豪。”
 
  颁奖典礼结束后,奖学金获奖者参加了由艾利丹尼森组织的创新工坊,并聆听创新对企业的巨大影响和作用。包括美国杜克大学电子和计算机工程系教授兼中国昆山杜克大学的应用物理科学与工程研究所所长李欣教授在内的科学技术专家,针对学生的创新想法提出更符合市场需求的建议,帮助学生将设计概念落实为产品原型,缩短理论与实践的距离。
 

 
[ 行业资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐行业资讯
点击排行
 
 
© 2013 中国标识网 版权所有 京ICP备04019201号