| 设为首页 | Sign in China | 标识网微信二维码 |
更多
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
 

如何鉴别户外LED显示屏的优劣

  • 发布日期:2017-09-06 浏览次数24
  当今社会,快速发展的情况下,户外led大屏应用会越来越广,但是质量参差不齐,导致事故频发,那我们要怎么判断户外led的好坏呢?
 
  在led显示屏中,最重要的就是led灯珠了,灯珠的好坏是影响led显示屏质量的。led灯珠是全彩屏整机中使用数量最多的关键器件,每平方米会使用几千至几万只灯珠,灯珠也是决定整屏光学显示性能的主体,直接影响观众对显示屏的评价,灯珠在显示屏整体成本中所占比例也是最大的,从30%至70%不等。重要性立刻就凸显出来了。
 
  在led显示领域,最重要的一个指数就是亮度了,在对亮度的高要求下,散热将会成为一个大问题,散热算是led领域不管是照明还是显示都是一个比较久远的问题了。各大厂商纷纷推出自己的散热解决方案,宣言自家产品散热效果已经成为一个硬指标。还一个原因就是随着小间距led的研发,结温问题始终难以解决。
 
  那么要如何鉴别LED显示屏灯珠优劣呢?
 
  第一:看亮度,就是通常大家所说的你的灯珠能达到多少LM(流明),LM(流明)是衡量灯珠亮度的单位
 
  第二:看发光是否均匀颜色是否一致,质量的好的灯珠发光很均匀,颜色一致。品质差的灯珠会出现一颗灯珠亮度亮,一颗灯珠暗的现象,发光颜色乱七八糟不统一,会有明显的暗区。
 
  第三:看芯片和芯片大小,芯片又是灯珠质量好坏的决定因素,一般情况下芯片越大稳定性就越强,亮度就越高,散热就越好。
 
  第四:看胶水和荧光粉,一般好的产品都会用进口胶水,封装好了的灯珠用手按不变形,质量低廉的胶水一按就会出现变形甚至开裂等现象。
 
  第五:看支架,一般情况支架为镀银红铜支架,镀银红铜支架的好处就是散热快,可以更好的给灯珠散热,电阻小。市场上有些商家会用陶瓷支架来代替镀银红铜支架,陶瓷支架导热性能非常优秀
 
  第六:看封装工艺,质量好的led灯珠颜色均匀,胶体一致性好。这就离不开好的机器设备,生产机器设备是很关键的一个因素,好的设备可以保证产品在各个程序上的稳定性和一致性,保障产品的良品率。
 
  其实最重要的,还是看灯珠的芯片,芯片直接决定了显色指数、亮度、抗衰减程度。
 
  芯片在高结温的情况下,光衰会非常严重,热量的第一接触体就是基板,基板的导热将会直接决定结温情况,目前各大知名厂商中,有部分已经开始使用新型陶瓷作为基板材料。
 
  陶瓷基板作为目前市面上散热效果最好的基板,比铝基板,硅基板,蓝宝石基板的导热能力,稳定性都要好。陶瓷基板目前主要有氮化铝、氧化铝两种,其中氮化铝的导热系数可以达到170(W/(m·K)~230(W/(m·K)。是氧化铝基板的两倍以上。这种导热效率,led灯珠根本就不会有结温产生,也就不存在散热问题了。
 
关键词: LED显示屏 户外LED显示屏 LED灯珠

[ 标识商学院搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


 
 
该企业最新标识商学院
 
 
© 2013 中国标识网 版权所有 京ICP备04019201号