| 设为首页 | Sign in China | 标识网微信二维码 |
更多
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
 

龙门式等离子切割机如何提高切割质量

  • 发布日期:2017-09-01 浏览次数30
  龙门式等离子切割机以其高精确度的切割防水受到了市场的认可和欢迎,但在提高切割质量这一块,仍需要进一步研发出一些新的方法。
 
  一般来说,龙门式等离子切割机在板厚相同的情况下,外形尺寸大的零件的变形程度比外形尺寸小的零件变形要小。长宽比小的零件的切割变形比长宽比大的零件变形要小;摆放在靠近钢板中间的零件比在边缘的零件切割变形小。
 
  龙门式等离子切割机减少切割变形的措施严重的切割变形将使零件尺寸超差,影响后序装对焊接,甚至造成报废。因此,为了减小切割变形,提高切割零件的尺寸精度,采用了以下措施:
 
  1.龙门式等离子切割机编程时选择合理的切割顺序、切割方向和切割起点;
 
  2.在进行多零件套切下料时应遵循“先切小零件,再切大零件;
 
  3.先切孔,再切外形”的原则;
 
  4.龙门式等离子切割机在切割时应根据零件的外形及在钢板上排放的位置,分析零件的切割变形趋势,确定出合理的起点及切割方向。
 
  因此,在龙门式等离子切割机切割过程中,应尽可能地使该零件最后切割的边与不易发生位移的钢板相连。对一些长宽比较大的窄长条形零件,编程时仅从切割顺序上考虑仍不能有效控制变形,龙门式等离子切割机还需要考虑采用间断切割法。即在零件的切割同边上设置两个以上的暂不切割点,这几个点在切割过程中将零件与钢板连成为一个整体,待其它部分切割完后,再切开这几个点,这样可以减少零件在长度方向上的收缩变形。
 
关键词: 切割机 等离子切割机 龙门式等离子切割机

[ 标识商学院搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


 
 
该企业最新标识商学院
 
 
© 2013 中国标识网 版权所有 京ICP备04019201号